7.1 Программа/план мероприятий по формированию навыков и культуры здорового питания
План мероприятий по совершенствованию организации школьного питания 2022-23 у.г.
7.2 Информация об участии в конкурсах - не участвовали
7.3 Фото и видео отчеты мероприятий (беседы, лекции, викторины и т.д.)
Неделя школьного питания
Учащиеся школы приняли участие в мероприятиях, связанных с «Неделей школьного питания».
В рамках программы «Разговор о школьном питании» проведены уроки, нацеленные на формирование у школьников культуры правильного и здорового питания.
29 ноября Гаркуша Е.Н., классным руководителем 3«Г» класса, проведен урок по теме «Полезная и вредная еда».
1 декабря Сергиенко И.А., классным руководителем 2«Е» класса, проведён урок по теме «Разговор о здоровье и правильном питании».
2 декабря сотрудниками столовой для учеников 3«Е» класса, классным руководителем которого является Хоменко О.П., проведен мастер-класс по приготовлению пиццы. Мероприятие позволило ребятам познакомиться с историей возникновения пиццы и поучаствовать в ее приготовлении.
5 декабря в стенах школьной столовой прошел «День каш».
Ученики 5, 9,10,11 классов были участниками данного события. Сотрудники столовой рассказали ребятам о пользе каш. Различные каши были включены в меню для учащихся.
7 декабря в школьной столовой прошёл «День хлеба». Поддержать гастрономический праздник пришли учащиеся 5, 9, 10 классов. Данное мероприятие нацелено ознакомить учеников с историей хлеба, научить бережному отношению к этому продукту, воспитать уважительное отношение к труду механизатора, пекаря, привить любовь к родной земле. Сотрудники столовой рассказали ребятам о пользе хлебобулочных изделий.
Отдельные слова благодарности хотим выразить зав. производством школьной столовой Быхало А.В. за организацию и проведение мероприятий.